Cajamarca: Qali Warma supervisó el servicio alimentario que brinda a sus usuarios del nivel secundaria

Nota de prensa
Programa social del Midis entrega comestibles para la preparación de los desayunos, almuerzos y las cenas.
supervisión SAE

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

17 de agosto de 2023 - 2:42 p. m.

El equipo técnico de la Unidad Territorial Cajamarca 2 del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma se desplazó hasta el poblado El Corazón en el distrito de Chirinos donde se ubica el Centro Rural de Formación de Alternancia (CRFA) La Cumbre del Corazón, para verificar el correcto almacenamiento de los productos, la adecuada implementación de la cocina, la preparación, el servido y el consumo de los comestibles que consumen los escolares.
De esta manera, el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), garantiza un óptimo servicio alimentario escolar para 287 estudiantes del nivel secundaria de las instituciones educativas públicas bajo la forma de atención diversificada (FAD), ubicadas en la provincia de San Ignacio en la región Cajamarca.
En la actividad, la monitora de gestión local del programa sensibilizó a los estudiantes e integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) sobre los beneficios nutricionales de los productos que entrega Qali Warma. Asimismo, compartió la información sobre la correcta combinación de los comestibles, la importancia del adecuado manejo de residuos sólidos, entre otros temas.
El jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Juan de Dios Mendoza, expresó su satisfacción por el compromiso asumido por los integrantes del CAE, en el cumplimiento de sus funciones; y garantizó a los escolares la buena calidad, inocuidad y nutrición que se les ofrece con los productos que consumen durante cada día de la jornada escolar.
Cabe indicar que, el programa social del Midis atiende con desayunos y almuerzos a 52 escolares en el CRFA La Cumbre del Corazón; y en la institución educativa n° 16520 Ricardo Palma, ubicada en el distrito San José de Lourdes, son 235 estudiantes que se benefician con nutritivos desayunos, almuerzos y cenas.