Apurímac: Escolares de Chapimarca reciben alimentos con alto valor nutricional de Qali Warma

Nota de prensa
Los integrantes del Comité de Alimentación Escolar preparan recetas saltadito de conserva de bofe con arroz fortificado y ulpada de haba.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

14 de agosto de 2023 - 2:22 p. m.

165 estudiantes de la institución educativa primaria n.° 54315 y la institución educativa inicial n.° 179, recibieron el servicio alimentario inocuo, de calidad y con valor energético del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en el sector de Santa Rosa, distrito de Chapimarca y provincia de Aymaraes.
Los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) preparan recetas como un delicioso segundo de conserva de bofe con arroz fortificado, acompañado de un bebible con harina de haba y lentejitas con guiso de pollo. Todo este trabajo se desarrolla bajo la asistencia técnica de la monitora de gestión local de la Unidad Territorial Apurímac.
El jefe de la Unidad Territorial Apurímac de Qali Warma, José Ortega Orellana, supervisó la prestación del servicio y mencionó que se tiene garantizado el derecho a una alimentación saludable, con la finalidad de aportar a la enseñanza de los alumnos en sus clases.
Asimismo, realizó la supervisión a los almacenes y las cocinas donde se preparan los alimentos ricos en nutrientes, con manos amorosas de las cocineras de Chapimarca, junto a los directores de cada institución.
Cabe mencionar que en Apurímac la distribución de alimentos permite la atención a 84 314 niñas, niños y adolescentes de las provincias de Abancay, Andahuaylas, Antabamba, Aymaraes, Cotabambas, Grau y Chincheros. 165 estudiantes de la institución educativa primaria n.o 54315 y la institución educativa inicial n.o 179, recibieron el servicio alimentario inocuo, de calidad y con valor energético del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en el sector de Santa Rosa, distrito de Chapimarca y provincia de Aymaraes.
Los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) preparan recetas como un delicioso segundo de conserva de bofe con arroz fortificado, acompañado de un bebible con harina de haba y lentejitas con guiso de pollo. Todo este trabajo se desarrolla bajo la asistencia técnica de la monitora de gestión local de la Unidad Territorial Apurímac.
El jefe de la Unidad Territorial Apurímac de Qali Warma, José Ortega Orellana, supervisó la prestación del servicio y mencionó que se tiene garantizado el derecho a una alimentación saludable, con la finalidad de aportar a la enseñanza de los alumnos en sus clases.
Asimismo, realizó la supervisión a los almacenes y las cocinas donde se preparan los alimentos ricos en nutrientes, con manos amorosas de las cocineras de Chapimarca, junto a los directores de cada institución.
Cabe mencionar que en Apurímac la distribución de alimentos permite la atención a 84 314 niñas, niños y adolescentes de las provincias de Abancay, Andahuaylas, Antabamba, Aymaraes, Cotabambas, Grau y Chincheros.