Apurímac: Municipalidad Distrital de Sabaino entregó truchas a usuarios del programa Qali Warma

Nota de prensa
Con el acompañamiento técnico de monitores de gestión local, se complementará servicio alimentario a 163 estudiantes de ocho colegios.
Alimentos frescos para complementar servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

11 de agosto de 2023 - 12:57 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Apurímac, coordinó con la Municipalidad Distrital de Sabaino en Antabamba, la compra y entrega de productos frescos de la producción local a las instituciones educativas públicas con el objetivo de complementar los desayunos y almuerzos entregados a cientos de estudiantes de su jurisdicción.
La entrega de trucha entera eviscerada se realizó a ocho instituciones educativas, cinco de nivel primaria y tres de nivel inicial, de las localidades de Sabaino, Antilla, San Juan, Chillpacca y Noccansa. Dicha entrega se realizó en el marco de la Ley n.° 31071 y contó con la presencia del director de Pesca de la Direpro, Carlos Pillaca Castilla, quien verificó la inocuidad del alimento. Posteriormente, se procedió con la preparación de trucha frita con arroz fortificado, menestras y ensalada de lechuga.
El teniente alcalde, Néstor Ampuero Chauca, en representación del alcalde distrital, Roger Salas Delgado, destacó la importancia de la compra y entrega de alimentos frescos, la cual busca dinamizar la economía de los productores locales y contribuir con el servicio alimentario escolar. Asimismo, el director de la institución educativa, Máximo Achulli, resaltó el compromiso asumido por los funcionarios de Qali Warma.
A su turno, el jefe de la Unidad Territorial Apurímac, José Ortega Orellana, informó que Qali Warma brinda la asistencia técnica al gobierno local durante el proceso de implementación para la entrega de alimentos frescos a fin de garantizar su calidad. Asimismo, brinda la capacitación a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) con el objetivo de optimizar el servicio alimentario en las instituciones educativas.