Qali Warma: Municipalidad de Huacullani en Puno entrega alimentos frescos para complementar servicio alimentario escolar

Nota de prensa
Los productos provienen de la agricultura familiar y permiten dinamizar la economía local.
Entrega de alimentos frescos

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

10 de agosto de 2023 - 3:57 p. m.

Gracias al trabajo articulado entre la Municipalidad Distrital de Huacullani y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), se logró entregar diferentes verduras y hortalizas para los usuarios de doce instituciones educativas del distrito de Huacullani, provincia de Chucuito en Puno.
En esta intervención, los escolares recibirán 255 kilos de alimentos frescos entre lechuga, tomate, zanahoria, acelga, cebolla, beterragas y hierbas aromáticas. Se beneficia a 265 niñas y niños de la I. E. P n.° 70291 Aurincota, I. EI. n.° 297 Arincota, I. E. P. n.° 70248 Callaza, I. E. I. n.° 681 Callaza, I. E. P. n.° 70296 Vilachave II, I. E. I. n.° 678 Vilachave II, I. E. P. n.° 70249 Huacasuma, I. E. I. n.° 772 Huacasuma, I. E. P. n.° 70273 Challacollo, I. E. I. n.° 677 Challacollo, I. E. P. n.° 70251 Yorocco y la I. E. I. n.° 680 Yorocco.
En esa línea el jefe de la Unidad Territorial Puno de Qali Warma, Giovani Pando indicó que esta intervención es en mérito al acta de reunión de trabajo suscrita entre el alcalde de la Municipalidad Distrital de Huacullani, Magno Tito Apaza Mamani y el programa social del Midis. Asimismo, saludó el compromiso que genera la comuna local en beneficio de las niñas y niños de la referida jurisdicción.
Agregó que se trabaja de manera articulada con otros gobiernos locales para lograr acciones que beneficien a la optimización del servicio alimentario, como son la implementación de alimentos frescos y el manejo y segregación de residuos sólidos en las instituciones educativas de la región usuarias del programa.
La Municipalidad Distrital de Huacullani está a cargo de la compra de estos alimentos frescos, los mismos que son adquiridos a pequeños productores locales. De esta forma, se contribuye a que generen ingresos económicos en sus hogares y se asegura que los productos sean saludables y de calidad.