Áncash: Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote entrega maracuyá para complementar servicio alimentario de Qali Warma

Nota de prensa
Unidad Territorial Áncash 2 del programa social del Midis promovió la entrega de alimentos frescos.
Alimentos frescos para complementar servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

7 de agosto de 2023 - 7:08 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Áncash 2, promovió la entrega de alimentos frescos por parte de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote.
En esa línea, la comuna distrital entregó 88 kilos de maracuyá para la complementación alimentaria de 55 estudiantes de las instituciones educativas PRONOEI Dulce María y n.° 88398, ubicadas en el distrito de Nuevo Chimbote.
Esta entrega se hizo posible en un esfuerzo conjunto para fortalecer los hábitos de alimentación saludable y mejorar el aprendizaje en clases, incorporando alimentos frescos en la dieta escolar.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) conformados por el director/a de la institución educativa, un docente o personal administrativo y tres vocales representantes de las madres o padres de familia, se encargan de ejecutar y supervisar la recepción, almacenamiento y distribución de los alimentos proporcionados por Qali Warma, así como aquellos brindados por la municipalidad, asegurando el cumplimiento de los protocolos de inocuidad de alimentos.
Las instituciones educativas identificadas recibieron en conjunto los 88 kilos de maracuyá, y personal del programa social del Midis, junto a representantes de la municipalidad acudieron al PRONOEI Dulce María, donde pudieron verificar que la fruta era entregada a las madres y padres de familia de los 15 niños y niñas estudiantes, como complemento a la canasta básica de alimentos que entregó Qali Warma.
En tanto, en la institución educativa n.° 88398 se verificó la preparación, servido y consumo de alimentos, donde las integrantes del CAE prepararon avena con maracuyá, acompañada de arroz fortificado con guiso de bofe.
Los representantes del gobierno local se comprometieron a gestionar las acciones necesarias para continuar con la adquisición de alimentos frescos y por su parte el jefe de la Unidad Territorial Áncash 2, Fulmer Manrique Agama, destacó que estas alianzas son fundamentales para complementar la alimentación que reciben los estudiantes, con productos frescos, nutritivos y de calidad.