Amazonas: Qali Warma supervisa correcta prestación del servicio alimentario en instituciones educativas públicas

Nota de prensa
Alimentos, destinados a 115 398 estudiantes de la región, pasan por estrictos controles y pruebas de calidad que aseguran su idoneidad para el consumo escolar.
Amazonas supervisión SAE

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

1 de agosto de 2023 - 4:11 p. m.

Tomando como referencia la institución educativa inicial n.° 004 del distrito de la Jalca Grande, en la provincia de Chachapoyas, el equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), constató el adecuado almacenamiento, preparación, servido y consumo de alimentos en las instalaciones de dicho centro educativo.
Es importante considerar que, la escuela inicial cuenta con un total de 122 estudiantes que reciben los desayunos y almuerzos del programa Qali Warma y está considerada dentro del quintil 1 de pobreza extrema.
Gracias al aporte proteico de la dotación alimentaria que brinda Qali Warma, los pequeños pueden mantener la atención necesaria durante sus clases y la energía requerida para realizar actividad física, contribuyendo con su desarrollo integral.
Los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) verifican la fecha de caducidad, el número de lote y las condiciones de los empaques; datos que figuran y se corroboran con el acta de entrega de los alimentos. Además, están encargados de vigilar el correcto almacenamiento en cada escuela.
A su vez, los especialistas de la Unidad Territorial Amazonas se encargan de supervisar el cumplimiento de los protocolos establecidos por Qali Warma, para que los estudiantes reciban alimentos nutritivos, inocuos y de calidad.
En la región Amazonas, son 115 398 escolares en un total de 2602 instituciones educativas públicas que reciben los comestibles nutritivos y de calidad, gracias al programa social del Midis. Las madres y los padres de familia se encargan de la preparación y el servido de los alimentos.