Arequipa: Equipo técnico de Qali Warma supervisa servicio alimentario en colegios de la Joya

Nota de prensa
Se brindaron recomendaciones al Comité de Alimentación Escolar para el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulación, higiene y limpieza, entre otros aspectos.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

21 de julio de 2023 - 7:49 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la correcta prestación del servicio alimentario escolar en el distrito de La Joya en la región Arequipa.
El jefe de la Unidad Territorial Arequipa de Qali Warma, Miguel Ángel Enciso Miranda en coordinación con la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación y el equipo técnico, acudieron a la I. E. I. Estación de Vítor. La especialista alimentaria y el coordinador técnico territorial verificaron la preparación, distribución y consumo del desayuno escolar para 107 niñas y niños.
Mientras que la especialista educativa sostuvo una reunión con los padres familia para informar el modelo de cogestión, alimentación saludable y la importancia del consumo de los alimentos como el arroz fortificado, el bofe y las mollejas.
Posteriormente, se trasladaron a la I. E. I. 40037 Humberto León García, y el jefe de la Unidad Territorial Arequipa junto a la abogada brindaron recomendaciones al Comité de Alimentación Escolar, para el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulación, higiene y limpieza; y contar con la documentación requerida para el control del servicio. También efectuaron un recorrido en los ambientes del colegio y supervisaron el consumo del servicio alimentario escolar.
En este colegio se atiende a 379 estudiantes de primaria y 61 en el nivel inicial, quienes reciben productos para la preparación de desayunos escolares.
Los colegios en mención reciben productos como aceite vegetal, arroz fortificado, conserva de carne de res, conserva de bofe de res, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en salsa de tomate, fideo, lentejas, barra de cereales, hojuela de avena con kiwicha, harina extruida de cañihua, entre otros alimentos.
En el ámbito de atención de la región Arequipa, está programado brindar servicio alimentario a 134 775 escolares de 1667 instituciones educativas públicas. En el distrito de La Joya se atiende a 61 escuelas con 4 934 estudiantes.