Junín: Escolares de inicial reciben desayunos energéticos

Nota de prensa
Ante el incremento de las heladas, los integrantes del Comité de Alimentación Escolar preparan un bebible de hojuelas de quinua con chocolate y leche acompañado de galleta.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

21 de julio de 2023 - 3:35 p. m.

Desde muy temprano van llegando los 38 escolares a su institución educativa inicial n.° 383 San Miguel Arcángel en el distrito de Huaripampa, provincia de Jauja (Junín), con la seguridad de que encontrarán su rico, calientito y energético desayuno para combatir el frío y al mismo tiempo estar atentos en clases y poder aprender.
Los alimentos para estudiar y crecer son entregados de manera puntual por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) a los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), quienes se organizan para preparar los desayunos nutritivos durante todos los días del año escolar.
Al respecto, la profesora del aula Milagros Bravo Alvares, también integrante del CAE dijo estar muy contenta por el funcionamiento del Programa Qali Warma, y por el interés y preocupación que muestra el Estado, por brindar una alimentación saludable para nuestras niñas y niños en este segundo ciclo de la primera infancia.
Ella dice “también trabajamos con los padres de familia para la programación del menú, preparación y distribución de los desayunos escolares. Ellos se esfuerzan para hacer que los alimentos nutritivos sean atractivos y que les provoque consumir los productos, que también son de la región, como el trigo, charqui, harina de maíz, harina de plátano, como hoy se ha consumido”.
La jefa de la Unidad Territorial Junín, Jaqueline Escalante Fiesta, dijo que es una gran satisfacción ver a las niñas y niños que consumen los alimentos de Qali Warma en la propia escuela, que son preparados por las madres y padres liderados por la directora y del CAE
Finalmente, Qali Warma recomendó a los integrantes del CAE continuar preparando bebibles calientitos a base de hojuelas de avena, harina de maíz extruido, entre otros, los cuales ayudan a mantener el cuerpo con su temperatura normal, debido a las bajas temperatura en la región Junín.