Huancavelica: Especialistas de Qali Warma enseñan a preparar nutritivas y deliciosas recetas a Comités de Alimentación Escolar
Nota de prensaCon los insumos que entrega el programa social del Midis.

20 de julio de 2023 - 10:47 a. m.
Con la finalidad de fortalecer las capacidades de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) para potenciar la aceptabilidad de los alimentos entregados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), se realizaron sesiones demostrativas en las siete provincias de la región Huancavelica, en las que participaron 908 padres de familia, directores y docentes.
Como parte de las actividades, los monitores de gestión local y especialistas del programa, brindaron asistencia técnica en buenas prácticas de almacenamiento y manipulación de alimentos, gestión de residuos sólidos, importancia de los hábitos de aseo y vida saludable, y la importancia de la incorporación del arroz fortificado al servicio alimentario para la preparación de los platillos.
Durante las sesiones se motivó a complementar el servicio alimentario escolar con alimentos frescos como hortalizas y verduras de los huertos implementados en cada centro educativo.
En cada plantel educativo, los integrantes de los CAE prepararon recetas como arroz fortificado con ensalada de verduras y pescado, guiso de arvejas con atún, olluquito con sangrecita, ají de pollo, chaufa de sangrecita, tortilla de sangrecita, bebible de harina de plátano, entre otros, y conocieron acerca del aporte nutricional de los insumos empleados en dichas recetas.
De esta manera, estas sesiones demostrativas permiten que las recetas presentadas a los estudiantes sean no solo nutritivas, sino también deliciosas.
Al finalizar, los integrantes de los CAE se comprometieron a fortalecer el servicio alimentario.