Cajamarca: Qali Warma supervisa correcto almacenamiento de alimentos en instituciones educativas de la región

Nota de prensa
El equipo técnico del programa social del Midis se encarga de verificar el cumplimiento de los protocolos para el correcto almacenamiento de productos.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

19 de julio de 2023 - 4:24 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una serie de visitas a entidades educativas públicas de las provincias San Ignacio, Jaén, Cutervo, Chota y Santa Cruz en la región Cajamarca; con la finalidad de verificar el adecuado almacenamiento de los alimentos.
Los monitores de gestión local son los encargados de brindar la asistencia técnica y el acompañamiento permanente a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE). De esta manera, contribuyen a garantizar el cumplimiento de los protocolos establecidos por el programa social del Midis para el correcto almacenamiento de los comestibles en cada una de las instituciones educativas.
Es importante indicar que, el CAE está integrado por la directora o el director de la escuela pública, docentes o personal administrativo; además de, tres representantes de las madres y los padres de familia. Ellos se encargan de ejecutar y vigilar la recepción, el almacenamiento, la preparación y el consumo de los alimentos que brinda Qali Warma.
Juan de Dios Mendoza, jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2, informó que el equipo de monitores realiza supervisiones permanentes para verificar la correcta recepción y almacenamiento de los productos por parte de los CAE. Ellos garantizan la calidad e inocuidad de los comestibles destinados para los desayunos y almuerzos de los escolares durante todos los días del año lectivo 2023.
En las cinco provincias del norte de Cajamarca, Qali Warma atiende con productos nutritivos a 138 624 escolares de 3982 instituciones educativas púbicas.