Huancavelica: Leoncia y sus manos creadoras para que escolares disfruten de recetas novedosas
Nota de prensaEn la I.E. Ramón Castilla Marquesado, que alberga a 255 estudiantes.

3 de julio de 2023 - 10:41 a. m.
Su amor por los niños y la preocupación por una buena alimentación han llevado a Leoncia Belito Conce a crear innovadores platos con los alimentos que entrega el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, en la provincia de Huancavelica.
Leoncia es madre de cinco hijos, de los cuales el último de ellos estudia en el colegio en 5to año de secundaria. Prepara a diario los desayunos y almuerzos en la institución educativa Ramón Castilla Marquesado, para ser consumidos por los estudiantes y fortalecer el aprendizaje que brindan los maestros.
El día en que prepara la quinua rellena con atún todos las niñas y niños acuden emocionados, para disfrutar el platillo que creó la señora Leoncia.
“Un día al ver que mis niños se rehusaban a comer la quinua, se me ocurrió preparar un plato diferente, que me dio muy buen resultado. Ahora me alegra ver vacío sus platos luego de servirles la quinua rellena con atún” señaló la cocinera.
Es la primera vez que preparo alimentos y para tantos escolares, es una labor que realizo con amor, porque veo en ellos a mis hijos, acotó.
“tía agrégueme un poquito más”, le dicen los escolares. Ella prepara variados platillos con productos que entrega el programa como tortilla de sangrecita, ají de atún, entre otros manjares.
Todos en el colegio están muy contentos con la labor que cumple la señora Leoncia, ya que es muy dedicada al momento de preparar los alimentos. Para ella, su satisfacción es contribuir a la educación de las niñas y niños con una alimentación nutritiva.
Ramón Castilla Marquesado es una institución educativa ubicada en el barrio de Santa Ana, provincia de Huancavelica, que acoge a 255 estudiantes bajo la modalidad de jornada escolar completa.