Especialistas de Qali Warma enseñan a preparar nutritivas y deliciosas recetas en Amazonas
Nota de prensaComités de Alimentación Escolar (CAE) de 121 colegios aprendieron a preparar deliciosas y nutritivas recetas con los insumos que entrega el programa social del Midis.

1 de julio de 2023 - 8:59 a. m.
Con la finalidad de fortalecer las capacidades de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) para potenciar la aceptabilidad de los alimentos entregados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, se realizaron sesiones demostrativas en los distritos de Imaza, Chiriaco, El Muyo, Copallín de Aramango, Cajaruro, Pisuquia y Lonya Grande, en las que participaron 250 padres de familia, directores y docentes.
En las preparaciones se incluyeron alimentos frescos gestionados por los Comités de Alimentación Escolar o del cultivo de frutas y verduras en los huertos escolares implementados en cada centro educativo.
Como parte de las actividades, los monitores de gestión local y especialistas del programa, brindaron asistencia técnica en buenas prácticas de almacenamiento y manipulación de alimentos, gestión de residuos sólidos, importancia de los hábitos de aseo y vida saludable.
En cada centro educativo, los integrantes de los CAE prepararon recetas como croquetas de filete, cau cau de pavita, tallarín saltado con pavita, sudado de pescado, chaufa de pavo con quinua, entre otros y conocieron acerca del aporte nutricional de los insumos empleados en dichas recetas.
De esta manera, estas sesiones demostrativas permiten que las recetas presentadas a los estudiantes sean no solo nutritivas, sino también deliciosas.