Cajamarca: Equipo técnico de Qali Warma fortalece capacidades para correcta gestión de servicio alimentario escolar
Nota de prensa67 monitores de gestión local supervisan a 3982 escuelas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria, en cinco provincias del norte de la región.

26 de junio de 2023 - 2:38 p. m.
Un delicioso menú escolar conformado por nutritivos platillos como el picante de pollo, el chaufa de pollo, los tallarines con chicharrón de pescado, las croquetas de pescado, la causa rellena de filete, el saltadito de pollo, entre otros alimentos fueron elaborados y presentados por un grupo de monitores de gestión local, de la región, quienes compartieron sus conocimientos y habilidades en la preparación de alimentos con otros colegas que también conforman el equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Juan de Dios Mendoza, jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2, indicó que esta actividad se realizó con la finalidad de compartir y fortalecer las capacidades entre monitores. Debido a que, ellos se encargan de realizar la supervisión y brindar la asistencia técnica a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la preparación de los desayunos y almuerzos que forman parte del servicio alimentario escolar.
En el presente año, el programa social del Midis atiende con desayunos y almuerzos a 138 624 escolares en las cinco provincias del norte de Cajamarca.
En el ámbito de la Unidad Territorial Cajamarca 2, que comprende las provincias cajamarquinas de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio, son 67 monitores de gestión local los encargados de realizar las visitas de supervisión y acompañamiento a los CAE de 3982 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria.