Huánuco: Qali Warma capacita a subprefectos para fortalecer gestión del servicio alimentario
Nota de prensaAutoridades del Ministerio de Interior verificarán el servicio alimentario escolar.

26 de junio de 2023 - 10:20 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó a 14 subprefectos del departamento de Huánuco, con el fin de propiciar su participación activa en la supervisión y vigilancia del servicio alimentario que se brinda a miles de escolares de la región.
Mediante una jornada de capacitación virtual las autoridades políticas recibieron información sobre el modelo operacional del Programa Qali Warma, que promueve la cogestión como un mecanismo que involucra la participación articulada y de cooperación entre diferentes actores, a fin de brindar un servicio alimentario de calidad.
Asimismo, se brindó precisiones sobre el proceso para la atención del servicio alimentario, el cual incluye planificación del menú escolar, proceso de compra y gestión del servicio alimentario.
En esa línea, las autoridades se comprometieron a ser parte activa de la vigilancia social de la prestación del servicio alimentario escolar. Verificaran la recepción, almacenamiento, preparación, distribución y consumos de los alimentos en las escuelas públicas del departamento.
Al respecto el jefe de la Unidad Territorial Huánuco de Qali Warma, Josmell Trucios López, destacó el compromiso que muestran los subprefectos en la vigilancia social, de manera permanente y responsable, durante las diferentes etapas del servicio alimentario.