Apurímac: Escolares reciben alimentos con alto valor nutricional y energético en Abancay

Nota de prensa
Los integrantes del Comité de Alimentación Escolar prepararon un delicioso segundo de arveja verde con arroz y guiso de conserva de atún.
Apurímac (2) (1)

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

13 de junio de 2023 - 5:50 p. m.

73 niñas y niños de la institución educativa inicial n.o 793 Manuel Scorza recibieron el servicio alimentario inocuo, de calidad y con valor energético del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Apurímac, en el distrito y provincia de Abancay.
Cabe señalar que a consecuencia de las heladas y el friaje, se consideró realizar la preparación de bebibles como las hojuelas de avena, harina de maíz extruido, entre otros, los cuales ayudan a mantener el cuerpo con su temperatura normal.
Los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) prepararon un delicioso segundo de arveja verde con arroz y un riquísimo guiso de conserva de atún, acompañado de un bebible con harina de quinua. Todo este trabajo se desarrolla bajo la asistencia técnica de la monitora de gestión local del programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
El jefe de la Unidad Territorial Apurímac de Qali Warma, José Ortega Orellana, supervisó la prestación del servicio alimentario y mencionó que se tiene garantizado el derecho a una alimentación saludable, con la finalidad de aportar a la enseñanza de los alumnos en sus clases.
Cabe mencionar que en Apurímac la distribución de alimentos permite la atención a 84 314 niñas, niños y adolescentes de las provincias de Abancay, Andahuaylas, Antabamba, Aymaraes, Cotabambas, Grau y Chincheros.