Apurímac: Verifican preparación de servicio alimentario escolar de Qali Warma en Abancay
Nota de prensaEn la I. E. I. n.° 221 Nelly Araujo Aguayo, donde los integrantes del Comité de Alimentación Escolar prepararon los alimentos.

12 de junio de 2023 - 3:51 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Apurímac, realizó una supervisión del servicio alimentario en la institución educativa inicial n.° 221 Nelly Araujo Aguayo, en el distrito y provincia de Abancay.
En dicha institución, que atiende a 69 estudiantes, los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), retomaron la preparación de alimentos en sus instalaciones. Es así que se preparó de segundo lentejitas con arroz y avena con leche, bajo la asistencia técnica de la monitora de gestión local del programa Qali Warma.
El jefe de la Unidad Territorial Apurímac de Qali Warma, José Ortega Orellana, informó que está garantizada la prestación del servicio alimentario con productos de calidad, variados, nutrititivos e inocuos, en las siete provincias de la región.
En ese sentido, los docentes mostraron su alegría con la preparación de alimentos inocuos y de calidad para sus alumnos, asegurando así una alimentación nutritiva hasta el último día del año escolar 2023.
Cabe mencionar que, en Apurímac la distribución de alimentos permite la atención a 84 314 niñas, niños y adolescentes de las provincias de Abancay, Andahuaylas, Antabamba, Aymaraes, Cotabambas, Grau y Chincheros.