Qali Warma sensibiliza a comunidad educativa lambayecana en alimentación saludable
Nota de prensaMadres y padres de familia reconocen la importancia de implementar buenas prácticas para la alimentación saludable de sus niñas y niños.

9 de junio de 2023 - 6:48 p. m.
Las sesiones, que se realizan de manera periódica, tratan temas referidos a los hábitos de una alimentación saludable, la importancia del consumo del arroz fortificado, la preparación de recetas para elaborar una lonchera saludable, entre otros; y están a cargo del personal del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
De esta forma, se busca fortalecer los conocimientos de las madres y los padres de familia para que lo tomen en cuenta al momento de proveer los alimentos a sus hijos, a fin de que puedan incluir los nutrientes necesarios para que los menores logren una mayor y mejor atención en clases, durante la jornada escolar.
En la institución educativa n.o 11521, María de Lourdes, ubicada en el distrito de Pomalca, por ejemplo, Qali Warma atiende a 859 escolares del nivel primaria con desayunos saludables y nutritivos preparados con alimentos inocuos y de calidad, como conservas de pescado, arroz fortificado, hojuelas de avena, aceite vegetal, azúcar rubia y mezcla en polvo a base de huevo.
En la región Lambayeque, Qali Warma atiende a 139 272 estudiantes de 1634 instituciones educativas públicas.