Apurímac: Qali Warma asegura servicio alimentario escolar de calidad a jóvenes estudiantes de Tintay
Nota de prensa142 usuarios del nivel secundaria son atendidos con alimentos nutritivos.

8 de junio de 2023 - 9:48 a. m.
Un nutritivo arroz turco, a base de conserva de atún y una ulpada de harina de quinua, prepararon los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la institución educativa secundaria Benjamin Herencia Zevallos en el distrito de Tintay, provincia de Aymaraes, de la región Apurímac, informó el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
A más de 2700 m. s. n. m., donde se ubica la institución educativa, 142 usuarios del nivel secundaria se beneficiaron con esta y otras recetas ricas en nutrientes y vitaminas que fueron compartidas gracias al acompañamiento técnico del monitor de gestión local de la Unidad Territorial Apurímac del programa Qali Warma.
En Apurímac, la distribución de alimentos permite la atención de 84 314 estudiantes de las provincias de Abancay, Andahuaylas, Antabamba, Aymaraes, Cotabambas, Grau y Chincheros.
El propósito es favorecer la salud y el aprendizaje de los estudiantes, atendiéndolos con productos inocuos y de calidad garantizada por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.