Estudiantes lambayecanos exponen recetas nutritivas con alimentos entregados por Qali Warma
Nota de prensaNiñas y niños reconocieron la importancia de consumir los productos entregados por el programa social del Midis para contribuir en su aprendizaje durante su jornada escolar.

26 de mayo de 2023 - 6:16 p. m.
En el marco de la semana de los Comités de Alimentación Escolar, estudiantes de la institución educativa n.° 012 Talentos de María, de Monsefú, expusieron distintas recetas saludables preparadas con los productos distribuidos por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en Lambayeque.
Torrejas de pescado, fideos con conserva de pescado y arroz con leche fueron los alimentos expuestos en el aula, durante la actividad denominada: “Lo que más me gusta de mi jardín”; resaltando la importancia de los alimentos nutritivos entregados por el programa Qali Warma.
Asimismo, explicaron la forma de preparación de los platos con los comestibles otorgados. Cabe resaltar que las recetas fueron preparadas en el hogar por las madres y padres de familia, con la participación de los escolares.
Shirley Salazar, directora de la institución educativa, destacó el involucramiento de las madres y padres de familia en la gestión del servicio alimentario, debido a que los alimentos son entregados para su preparación en el hogar.
Como presidenta del Comité de Alimentación Escolar, ella coordina y organiza a los demás integrantes para gestionar adecuadamente el servicio alimentario en sus distintas etapas: recepción, almacenamiento y distribución.
Al finalizar la actividad, niñas y niños reconocieron la importancia de consumir los productos entregados por el programa Qali Warma, para contribuir en su aprendizaje durante su jornada escolar.
En Lambayeque, Qali Warma atiende a 139 272 estudiantes de 1634 instituciones educativas públicas.