Arequipa: Qali Warma realiza sesiones demostrativas con preparación de recetas nutritivas e innovadoras

Nota de prensa
En la jornada los participantes intercambiaron experiencias, recetas y tips culinarios.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

26 de mayo de 2023 - 3:19 p. m.

En Arequipa, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), conmemoró la Semana de Comités de Alimentación Escolar (CAE), evento que se realizó en la I. E. n.° 40025 Santa Dorotea con la participación de los integrantes de los CAE y responsables de las cocinas de los colegios.
La especialista alimentaria brindó información sobre combinaciones, dosificaciones, el valor nutritivo de los alimentos que brinda el programa y la importancia del consumo de los desayunos en la etapa escolar por parte de las niñas, niños y adolescentes. Asimismo, se fortalecieron sus conocimientos sobre la importancia y los beneficios que tienen los alimentos entregados por Qali Warma, entre ellos, el arroz fortificado, rico en minerales como hierro y zinc, y ocho vitaminas (A, B1, B3, B6, B12, D, E y ácido fólico).
Posterior a la sesión informativa se pasó a la práctica con la participación de un chef profesional que preparó un saltadito de sangrecita, estofado de pollo, salpicón y arroz tapado de bofecito. En la jornada los participantes intercambiaron experiencias, recetas y tips culinarios, que permitirán contar con más alternativas de preparación de alimentos y con variadas, deliciosas y nutritivas recetas.
Cabe precisar que, en Arequipa el programa Qali Warma atiende a un total de 134 775 usuarios de 1667 instituciones educativas de los niveles inicial, primaria y secundaria. Ellos son atendidos con productos inocuos y de calidad como aceite vegetal, azúcar rubia, conserva de pescado, conserva de pollo, hojuelas de avena con quinua, galleta integral, lentejitas, alverjas, fideos, mezcla en polvo a base de huevo, entre otros.