Qali Warma: Instituciones educativas de Tarata y Candarave en Tacna reinician preparación de alimentos

Nota de prensa
Todos los productos distribuidos a las escuelas pasan por estrictos controles de calidad e inocuidad.
Servicio alimentario escolar en Tacna

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

22 de mayo de 2023 - 5:25 p. m.

Las instituciones educativas públicas de las provincias de Candarave y Tarata en Tacna reiniciaron la preparación de desayunos para el consumo de los escolares, informó el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Un delicioso bebible de avena con leche y una nutritiva galleta de quinua fue lo que consumieron hoy los 45 estudiantes de la institución educativa Jorge Basadre Grohmann del distrito de Ticaco en la provincia de Tarata.
Tatiana y Camila, estudiantes del cuarto grado de primaria de este colegio, destacan que los alimentos entregados por el programa social del Midis son los que los mantienen calientitos y con la energía necesaria para aprender.
En ambas provincias de la zona andina se atiende a 103 colegios, alcanzando a un total de 1136 estudiantes, quienes reciben el desayuno que les aporta entre el 19% y 26% del requerimiento nutricional diario.
Entre los alimentos que son consumidos por los estudiantes se encuentran aceite vegetal, almidón de maíz, arroz fortificado, conserva de pescado, conserva de pollo, arvejita partida, chalona, azúcar rubia, chocolate para taza, fideos, galleta con kiwicha, galleta con maca, galleta con quinua, galleta integral, harina extruida de cebada, hojuela de avena con kiwicha, hojuela de avena con maca, hojuela de avena con quinua, lenteja, mezcla de harinas extruidas y mezcla en polvo a base de huevo.
Todos los productos que se distribuyen a las escuelas pasan por estrictos controles de calidad e inocuidad, incluyendo análisis organolépticos que garanticen las propiedades de olor, color y sabor que deben tener cada uno de ellos.