Apurímac: Qali Warma supervisa el proceso de liberación y verificación de alimentos

Nota de prensa
Se constató idoneidad de productos antes de la entrega a las instituciones educativas públicas en el distrito de Ocobamba, en Chincheros.
Apurímac (2)

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

18 de mayo de 2023 - 10:21 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del equipo técnico de la Unidad Territorial Apurímac, realizó el proceso de liberación de alimentos en los almacenes del proveedor, que se distribuirán a las instituciones educativas públicas del distrito de Ocobamba en Chincheros, con más de 1469 alumnos.
Durante el proceso, el supervisor de plantas y almacenes verificó que los productos cumplan con los requisitos mínimos de salubridad, además del proceso de control de calidad de alimentos, a fin de garantizar su distribución y el consumo por parte de los estudiantes.
Asimismo, explicó que el proceso de liberación consiste en la minuciosa inspección de los productos nutritivos y de calidad que componen la canasta alimentaria. El proceso se efectúa por cada entrega de alimentos a las escuelas públicas.
Entre los alimentos entregados a las 42 instituciones educativas que benefician a 1469 estudiantes figuran arroz fortificado, azúcar, aceite vegetal, fideos, conserva de pescado, arveja partida, entre otros, que complementan la alimentación de los escolares.