Jaén: Autoridades verifican calidad de alimentos que entrega Qali Warma para desayunos y almuerzos escolares

Nota de prensa
Subprefectos y coordinador de la Defensoría del Pueblo visitaron establecimiento de proveedor de servicio alimentario.
Verifican calidad de alimentos en almacenes de proveedor

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

15 de mayo de 2023 - 4:15 p. m.

Con el objetivo de conocer las condiciones de almacenamiento y el proceso de liberación de alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión social (Midis), en coordinación con la subprefectura provincial de Jaén y la Defensoría del Pueblo visitó el almacén de uno de los proveedores del servicio alimentario escolar para el presente año.
En la actividad participaron el coordinador del módulo de la Defensoría del Pueblo, Engeles Juipa, la subprefecta provincial Elsi Sandoval Melendres y tres subprefectos distritales además del equipo técnico de la unidad Territorial Cajamarca 2.
Durante la visita, el supervisor de planta y almacenes de Qali Warma explicó las condiciones de almacenamiento de los comestibles y el proceso de liberación que consiste en la verificación del color, sabor y textura, con lo que se garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a las instituciones educativas atendidas por el programa social del Midis.
Por su parte, las autoridades destacaron el cumplimiento de los protocolos que deben cumplir los establecimientos para el almacenamiento y la evaluación que realizan los especialistas de Qali Warma que permite garantizar que los estudiantes consuman alimentos inocuos y de calidad en los desayunos y almuerzos.
Cabe indicar que los alimentos liberados corresponden a la tercera entrega programada para el presente año, que serán distribuidos a 3982 instituciones educativas públicas para la atención de 138 624 escolares del nivel inicial, primaria y secundaria en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio en el departamento de Cajamarca.