Apurímac: Qali Warma realiza sesión demostrativa de preparación de alimentos a Comités de Alimentación Escolar
Nota de prensaTambien se realizó la capacitación sobre la programación del menú escolar y el uso de formatos kardex.

11 de mayo de 2023 - 2:52 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una sesión demostrativa de la preparación de alimentos a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la ciudad de Abancay, en el departamento de Apurímac.
La actividad es parte de la segunda jornada de fortalecimiento de capacidades a los CAE, en la que se desarrolló una sesión demostrativa con los productos inocuos y nutritivos entregados por el programa social a nivel regional.
El personal técnico de la Unidad Territorial Apurímac también brindó una capacitación en donde se abordaron las diversas etapas del servicio alimentario escolar, como programación del menú escolar y el uso de formatos kardex por parte de los secretarios de los CAE.
En esta oportunidad, se prepararon dos nutritivos platos. El primero fue el saltadito de conserva de bofe; y el segundo, ceviche de conserva de pescado, ambos acompañados con gelatina de sangrecita.
La Unidad Territorial Apurímac del programa Qali Warma remarcó que los alimentos entregados a 2047 instituciones educativas públicas del departamento de Apurímac, en beneficio de 84314 usuarios, son inocuos y de calidad.