Piura: Qali Warma promueve alimentación saludable con sesiones demostrativas

Nota de prensa
Junto a las madres elaboraron recetas variadas y nutritivas
Promueven alimentación saludable

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

10 de mayo de 2023 - 9:57 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con 17 Comités de Alimentación Escolar de los distritos de Chulucanas, Lagunas, Catacaos, Cura Mori, Chalaco, Ayabaca, San Miguel de El Faique y Huancabamba inició sesiones demostrativas de preparación de alimentos.
Este ciclo de sesiones demostrativas se inició en la I. E.14625, ubicada en el centro poblado de Paccha, en el distrito de Chulucanas, donde llegó el equipo de la Unidad Territorial Piura para que de manera educativa y práctica los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar conozcan cómo preparar platos saludables y nutritivos a base de los alimentos que distribuye este programa social.
La jornada estuvo a cargo de la monitora de gestión local, quien junto a las madres elaboraron recetas variadas y nutritivas como saltadito de bofe, croquetas de pescado con lentejas y arroz relleno, los mismos que fueron degustados por los escolares.
Asimismo, se reforzaron mensajes relacionados a la alimentación saludable que es la que proporciona los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo, además de prevenir el riesgo a sufrir enfermedades. También se brindó asistencia técnica de las buenas prácticas de manipulación de alimentos, consumo de agua segura y las etapas del servicio alimentario.
Los alimentos que ofrece el programa complementan la dieta diaria que deben recibir las niñas, niños y adolescentes para que obtengan una alimentación nutritiva, inocua, agradable, accesible, diversificada y con pertinencia cultural.
Durante las preparaciones, Qali Warma recomienda el uso de productos locales, como frutas y verduras, para potenciar con otros nutrientes los desayunos y almuerzos escolares.