Apurímac: Integrantes de Comités de Alimentación Escolar son capacitados por especialistas de Qali Warma

Nota de prensa
También se realizó demostración de preparación de alimentos (cebiche de conserva de pescado) y degustación de gelatina y gomitas de conserva de sangrecita.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

5 de mayo de 2023 - 2:33 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Apurímac, realizó la segunda jornada de fortalecimiento de capacidades a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la ciudad e Abancay, con una sesión demostrativa de la preparación de alimentos con insumos entregados a nivel regional.
Durante la capacitación, la monitora de gestión local de Abancay desarrolló los temas de las etapas de la prestación del servicio alimentario, programación del menú escolar y uso de formatos kardex.
También detalló que los alimentos que entrega el programa social del Midis a 2047 instituciones educativas públicas, en beneficio de más de 84 000 usuarios, son de calidad, inocuos, variados y nutritivos.
Asimismo, se realizó una sesión demostrativa de la preparación de dos nutritivos platos y dos postres. El primero fue el ceviche de conserva de pescado y el segundo plato fue el saltadito de conserva de bofe Finalmente, gelatina y gomitas de conserva de sangrecita.