Piura: Qali Warma realizó jornada de sensibilización sobre importancia del consumo de frutas y verduras

Nota de prensa
Especialistas del programa explicaron a las niñas y niños sobre la importancia de los hábitos saludables como el lavado de manos, cepillado de dientes, consumo de agua y realizar actividad física.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

1 de mayo de 2023 - 12:34 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en el marco de la Semana Nacional de Frutas y Verduras, realizó una jornada de sensibilización con escolares usuarios del servicio alimentario escolar de la I. E. Fundación por los niños del Perú, ubicada en el asentamiento humano Los Algarrobos, en Piura.
A través de juegos lúdicos los escolares reforzaron mensajes sobre la importancia del consumo de frutas y verduras, las cuales aportan una gran variedad de nutrientes escolares, como vitaminas, minerales, además de fibras, agua y sustancias antioxidantes.
Además, las especialistas del programa y docentes explicaron a las niñas y niños sobre la importancia de los hábitos saludables como el lavado de manos, cepillado de dientes, consumo de agua y realizar actividad física. Posteriormente los escolares pudieron disfrutar de una saludable ensalada de frutas como parte de su lonchera.
Por su parte, la directora de la institución educativa, Magda Holguín Rivera, informó que con estas acciones buscan potenciar las capacidades de los escolares y promover hábitos alimentarios saludables.
El plan contempla una serie de actividades dirigidas a toda la comunidad educativa, como talleres con padres de familia, tamizaje de hemoglobina, sesiones demostrativas con productos del Programa Qali Warma, promoción de las loncheras saludables y el consumo de alimentos ricos en hierro.