Piura: Qali Warma supervisa servicio alimentario en centro educativo con residencia estudiantil de Catacaos

Nota de prensa
Con alimentos distribuidos por el programa social del Midis, se preparan desayunos, almuerzos y cenas escolares.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

28 de abril de 2023 - 7:01 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) verificó la prestación del servicio alimentario escolar en el Centro Rural De Formación En Alternancia (CRFA) Catac Ccaos, ubicado en el centro poblado Palo Parado del distrito de Catacaos, en Piura
El CRFA Catac CCaos, de secundaria en alternancia, es un modelo semipresencial que se desarrolla en dos espacios formativos: en el medio socioeconómico y familiar, y en el recinto del referido CRFA.
Los CRFA contemplan el modelo de residencia estudiantil, por ello los 90 estudiantes del nivel secundario que asisten a este centro de estudios se benefician con alimentos nutritivos y saludables para la preparación de los desayunos, almuerzos y cenas escolares.
Durante la supervisión, el jefe de la Unidad Territorial Piura, Yadú Morales Ríos verificó las condiciones del almacén, cocina y comedor, así como el servido, distribución y consumo de los desayunos escolares.
El funcionario informó que en la región Piura el programa atiende desde el primer día de clases a un total de cuatro CRFA, donde estudian 455 adolescentes. Ellos tienen asegurado tres comidas diarias que son complementadas con frutas y verduras que aportan los padres de familia. Estos CRFA están ubicados en los distritos de Catacaos, Cura Mori, Chalaco y Lagunas.
Como parte de la segunda entrega programada en el año, el CRFA Catac CCaos ha recepcionado aceite vegetal, arroz fortificado, conserva de carne de pollo, conserva de pescado, fideos, frijol, galleta de kiwicha, harina extruida de maíz, hojuela de avena con quinua, pallar y panela.