Moquegua: Con sesión demostrativa refuerzan servicio alimentario de Qali Warma

Nota de prensa
Se presentaron recetas como croquetas de pescado, tortillas de harina extruida de quinua, entre otros.
Moquegua2_IE155

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

27 de abril de 2023 - 5:18 p. m.

A través de una sesión demostrativa de preparación de desayunos escolares, las madres y padres de los estudiantes de la I. E. 155 Santa Teresita del distrito de Torata en Moquegua aprendieron más sobre opciones de recetas con los alimentos que entrega el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
El objetivo de la actividad fue fortalecer los conocimientos de los integrantes del Comité de Alimentación Escolar, y de las madres y padres delegados de aula. De igual forma, sensibilizar sobre la importancia del consumo de frutas y verduras como parte de una alimentación balanceada en las niñas y niños.
Durante la sesión se presentaron recetas como croquetas de pescado, tortillas de harina extruida de quinua, bebibles de hojuelas de avena con kiwicha y quequitos en base a harina de quinua.
Se informó además sobre las características y beneficios del consumo del arroz fortificado que contiene vitaminas y minerales. Su consumo busca mejorar la nutrición de los estudiantes. A simple vista, los granos enriquecidos tienen una forma alargada y son de color muy blanco.
La institución educativa n.o 155 Santa Teresita atiende con desayunos escolares a 62 niñas y niños del nivel inicial. El Comité de Alimentación Escolar que lidera la docente Avigail Mamani Gutiérrez se organizó desde el primer día de clases y logró que la preparación de los alimentos y el consumo se realice en la misma escuela.
El Comité de Alimentación Escolar de este centro educativo recibe alimentos como arroz fortificado, aceite vegetal, conserva de pescado, leche evaporada, hojuela de avena con hojuelas de avena con quinua, aceite vegetal y azúcar rubia.