Qali Warma destina más de 1860 toneladas de arroz fortificado para preparación de desayunos y almuerzos escolares en Puno
Nota de prensaProducto es considerado de alto valor nutritivo y contribuye a prevenir la anemia
18 de abril de 2023 - 5:55 p. m.
Como parte del servicio alimentario escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), distribuye arroz fortificado a las instituciones educativas públicas usuarias en Puno.
Este producto, que está compuesto por 8 vitaminas y 2 minerales, contribuye a prevenir la anemia en los escolares usuarios del programa social del Midis.
Son 1869 toneladas de arroz fortificado que se distribuirán hasta el mes de diciembre a las instituciones educativas públicas de la región usuarias del programa social del Midis, para que puedan ser preparados en los desayunos y almuerzos escolares por parte de las madres de familia y demás integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
En esa línea, Qali Warma recuerda que el arroz fortificado es el arroz común al que se le ha agregado nutrientes que nuestro cuerpo necesita, es decir es el grano símil de arroz con vitaminas y minerales que mejoran la nutrición y reducen las probabilidades de contraer enfermedades. Contiene vitamina A, tiamina (B1), niacina (B3), piridoxina (B6), folato (B9), cianocobalamina (B12), vitamina D, vitamina E, hierro, zinc, que ayudan al buen funcionamiento del organismo
En Puno, el equipo de monitores de gestión local de Qali Warma desarrollan diferentes actividades de difusión entre las instituciones educativas de la región y familias respecto a los beneficios del arroz fortificado. Es así que demuestran que el producto es de buena calidad y no presenta anomalía alguna en lo que se refiere al olor, color y sabor.
Para este año, en Puno se brindará servicio alimentario a 180 693 usuarios de 4774 instituciones educativas públicas de los niveles inicial, primaria y secundaria de jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).