Arequipa: Qali Warma supervisa servicio alimentario en colegios de Alto Selva Alegre

Nota de prensa
Como parte de la segunda entrega programada en el año.
Arequipa (1) (1)

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

18 de abril de 2023 - 5:45 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la correcta prestación del servicio alimentario escolar en los distritos de Alto Selva Alegre en Arequipa.
El jefe de la Unidad Territorial Arequipa de Qali Warma, Miguel Enciso Miranda, acudió a la I. E. Nuestra Señora de Guadalupe, ubicada en Alto Selva Alegra, para recorrer los ambientes de la cocina, almacén y consumo del servicio alimentario escolar.
En este colegio se atiende a 217 estudiantes de primaria y en el nivel inicial a 63 quienes reciben desayunos escolares.
Con ese fin, la institución educativa recibió productos como aceite vegetal, arroz fortificado, conserva de carne de res, conserva de bofe de res, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en agua y sal, fideo, frijol, lentejas, arveja partida, harina de plátano, maíz morado, kiwicha, cereales, quinua, chalona, entre otros alimentos.
Posteriormente, el funcionario de Qali Warma se trasladó a la I. E. San José Obrero que atiende a 174 usuarios del nivel primario, donde los estudiantes reciben desayunos, que contribuyen a mejorar la atención de los escolares en clases.
Se informó también que en el ámbito de atención de la región Arequipa, en esta segunda entrega de alimentos está programado brindar el servicio alimentario a 134 775 escolares de 1667 instituciones educativas públicas.
Antes de ser entregados para su consumo, los alimentos recibieron la conformidad por parte del equipo técnico de Qali Warma tras una minuciosa inspección higiénica y sanitaria, además de la verificación de los almacenes de los proveedores para constatar que todo esté acorde a los requerimientos exigidos por las autoridades sanitarias.
Bajo el modelo de cogestión, los alimentos son recibidos en las instituciones educativas por los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Ellos verifican los productos que reciben en las escuelas, dan la conformidad, los almacenan de forma adecuada y son los responsables de la buena gestión del servicio alimentario. Cada CAE está presidido por el director y conformado por un docente y tres padres de familia.