Madre de Dios: Comités de Alimentación Escolar distribuyen alimentos de Qali Warma para la preparación de los desayunos
Nota de prensa209.22 toneladas de alimentos inocuos y de calidad son repartidos a las madres y padres de familia, como parte de la segunda entrega.

15 de abril de 2023 - 5:45 p. m.
Como parte del modelo de cogestión implementado por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), los Comités de Alimentación Escolar (CAE), se encuentran distribuyendo los alimentos inocuos y de calidad a las madres y padres de familia, destinados a la preparación de los desayunos en el hogar y el consumo de las niñas, niños y adolescentes usuarios.
En la región de Madre de Dios, los CAE conformados por los directores de los colegios, profesores, madres y padres de familia reciben y almacenan adecuadamente los productos de calidad en las instituciones educativas y según su cronograma distribuyen la dotación que corresponde, según el nivel educativo.
La canasta de alimentos está conformada por el aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, conserva de carne de pollo o gallina y res, conserva de pescado en aceite vegetal y en salsa de tomate, conserva de mollejitas, fideos, frijol, galleta con kiwicha, galleta con quinua, harina de plátano, harina extruida de haba y de maíz, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, leche evaporada entera, lenteja y mezcla en polvo a base de huevo, que son entregados según su modalidad educativa, para un período de atención que oscila entre 25 y 38 días.
A la fecha, en la región se atiende bajo dos modalidades como son la preparación y servido en las instituciones educativas, así como la entrega de las canastas de alimentos a los padres de familia para que los preparen en sus hogares, lo que garantiza la alimentación complementaria escolar.
Por su parte, la Unidad Territorial Madre de Dios ha programado y coordinado con los Comités de Alimentación Escolar para que, a partir de la tercera entrega se unifique a una sola modalidad con la preparación y servido de los desayunos escolares en sus respectivas instituciones educativas, por lo cual anticipadamente se ha brindado la asistencia y el fortalecimiento de capacidades de los integrantes de los CAE, para la correcta combinación y dosificación en la preparación de los alimentos que se brindarán a las niñas y niños durante el presente año escolar.