Cajamarca: Comités de Alimentación Escolar de 3982 colegios reciben alimentos para desayunos y almuerzos escolares

Nota de prensa
Segunda dotación consta de arroz, fideo, leche evaporada, conserva de pescado, frijol, harina de plátano, entre otros productos.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

12 de abril de 2023 - 2:49 p. m.

En el marco del modelo de cogestión, los Comités de Alimentación Escolar (CAE), constituidos en 3982 instituciones educativas públicas de las provincias cajamarquinas de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio recibieron los alimentos para el servicio alimentario escolar que presta el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en esta zona del país.
La dotación de alimentos nutritivos, inocuos y de calidad consta de fideo, arroz, azúcar rubia, aceite vegetal, leche evaporada, conserva de pescado, frijol, harina de plátano, harina extruida de quinua, hojuelas de avena con quinua, pallar, entre otros comestibles, que servirán en la preparación de desayunos y almuerzo escolares.
Los CAE son espacios de participación activa de docentes, madres, padres de familia, y comunidad educativa que asumen el compromiso de realizar la correcta gestión del servicio alimentario como responsables de la recepción, almacenamiento y distribución de alimentos, cumpliendo con los protocolos establecidos por el programa social del Midis.
La jefa de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Nataly Dávila Távara, informó que el programa Qali Warma, a través de los monitores de gestión local, realiza la supervisión correspondiente en cada una de las escuelas, y brinda asistencia técnica permanente a los integrantes de los CAE con el objetivo de garantizar el óptimo servicio alimentario escolar.
El programa Qali Warma atiende con nutritivos desayunos y almuerzos a 138 624 escolares en las cinco provincias de la zona norte de Cajamarca.