Qali Warma supervisa gestión del servicio alimentario escolar en San Martín

Nota de prensa
En el distrito de Chazuta, el jefe de la Unidad Territorial de San Martín visitó la I. E. n.° 0700 del centro poblado Aguano Muyuna, para verificar que estudiantes consumen sus alimentos.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

4 de abril de 2023 - 6:47 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la gestión del servicio alimentario escolar brindado en el departamento de San Martín, que comprende a 187 456 estudiantes de 2740 instituciones educativas públicas.
Para ello, el jefe de la Unidad Territorial San Martín de Qali Warma, Víctor Florián Julca Vicharra acudió a la I. E. n.° 0700 del centro poblado Aguano Muyuna, distrito de Chazuta, provincia de San Martín, donde constató el almacenamiento, calidad y variedad de los productos entregados previamente por el programa, destinados al consumo de los estudiantes.
Del mismo modo, comprobó, la preparación y servido de un delicioso almuerzo compuesto de arroz fortificado con frejol canario y conserva de pescado en aceite vegetal, que aporta energía, proteínas, y hierro.
Dicha institución educativa cuenta con 110 niñas y niños del nivel primaria. El programa social del Midis les entrega productos como leche evaporada, arroz fortificado, aceite, azúcar, conserva de carne de pollo, pescado en aceite vegetal y en salsa de tomate, fideos arveja partida, lentejas, mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo, galletas con kiwicha, con quinua e integral y otros alimentos.
Los escolares son atendidos desde el primer día de clases mediante un servicio alimentario eficiente, de calidad e inocuo, en aplicación del modelo de cogestión que permite la participación de las madres, padres, personal administrativo y docente. El servicio alimentario gratuito está garantizado hasta el último día de clases del año escolar.
El programa Qali Warma precisó que, antes de su entrega, los alimentos pasaron por estrictos protocolos de supervisión y liberación en el almacén del proveedor con el objetivo de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa.