Qali Warma: Comunidad educativa de Ambo en Huánuco destaca por su compromiso con la educación y alimentación de los escolares

Nota de prensa
Organización permite preparar desayunos y almuerzos con productos de Qali Warma que son consumidos por 157 estudiantes
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

3 de abril de 2023 - 11:18 a. m.

El trabajo en equipo, es sin duda, uno de los retos más importantes de la sociedad, eso lo saben muy bien la comunidad educativa de la escuela 32140 Antonio Brack Egg, del departamento de Huánuco. Ellos se han organizado para que los escolares, reciban desayunos y almuerzos nutritivos preparados con los alimentos que distribuye el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

En la institución educativa ubicada en la provincia de Ambo, asisten 157 alumnos del nivel primaria. Allí desde tempranas horas, los escolares se dirigen a la cocina para recibir el primer alimento del día, que es servido por una madre de familia, quien también prepara los almuerzos mientras los estudiantes reciben sus lecciones académicas.

“Trabajamos coordinadamente con toda la comunidad educativa para brindar un servicio alimentario escolar desde el primer día de clases”, señaló Ludi Ureta Campos, quien se desempeña como directora y presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la escuela ambina. Destacó el compromiso de los padres de familia frente a la educación y alimentación de los estudiantes de esta parte del país.

Por su parte, Zayda Espinoza Tello, profesora de aula, quien también promueve el consumo de los desayunos y almuerzos, explicó que la preparación y consumo de los mismos en la institución educativa permite que los estudiantes estén con más energías y participativos durante el desarrollo de sus clases.

En la provincia de Ambo, el programa social del Midis brinda el servicio alimentario escolar a 11 238 estudiantes de 286 instituciones educativas públicas. Todos ellos reciben alimentos variados y nutritivos para la preparación de desayunos y/o almuerzos.