Cajamarca: Qali Warma verifica calidad e inocuidad de alimentos para la segunda entrega a colegios públicos

Nota de prensa
Supervisión se aplica a 1190 toneladas de productos en los establecimientos de los proveedores del servicio alimentario escolar.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

29 de marzo de 2023 - 6:06 p. m.

Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis),
inició el proceso de liberación de productos, correspondientes a la segunda entrega, en los almacenes de los proveedores del servicio alimentario escolar en el departamento de Cajamarca.
En tal sentido, los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Cajamarca 2 realizan la inspección higiénico sanitaria de los establecimientos y las pruebas organolépticas (olor, color, sabor, textura) a los productos alimenticios destinados para los desayunos y almuerzos de los escolares de la zona norte de Cajamarca.
En total 1190 toneladas de alimentos son sometidos al proceso de liberación antes de ser entregados a 3942 instituciones educativas públicas, de los niveles de inicial, primaria y secundaria para la atención con desayunos y almuerzos a 138 984 escolares de las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio.
Los comestibles, inocuos, nutritivos y de calidad, que se entregarán en la segunda remesa son arroz, azúcar rubia, aceite vegetal, fideo, conserva de pescado, frijol, harina de plátano, harina extruida de quinua, hojuelas de avena con quinua, leche evaporada, pallar, entre otros alimentos.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE), presididos por el director (a) de la institución educativa, son los encargados de la recepción y almacenamiento de los productos bajo los protocolos establecidos por el programa social.