Apurímac: Qali Warma capacita a integrantes de Comités de Alimentación Escolar
Nota de prensaTambién se realizó demostración de preparación de alimentos (cebiche de conserva de pescado, ají de conserva de pescado con arroz y saltadito de bofe con arroz).

27 de marzo de 2023 - 8:45 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Apurímac, realizó la primera jornada de fortalecimiento de capacidades a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y una sesión demostrativa de la preparación de alimentos con insumos entregados a nivel regional.
Durante la capacitación, la monitora de gestión local de Abancay desarrolló los temas de las etapas de la prestación del servicio alimentario, programación del menú escolar y uso de formatos Kardex.
También detalló que los alimentos que entrega el programa social del Midis a 2047 instituciones educativas públicas, en beneficio de más de 84 000 usuarios, son de calidad, inocuos, variados y nutritivos.
Asimismo, se realizó una sesión demostrativa de la preparación de tres nutritivos platos y un postre. El primero fue el ceviche de conserva de pescado, luego ají de conserva de pescado con arroz y, como tercer plato, el saltadito de bofe con arroz. Finalmente, el mousse de sangrecita.
La Unidad Territorial Apurímac del programa Qali Warma trabaja en base al modelo de cogestión en el servicio alimentario, que beneficia a miles de niñas, niños y jóvenes apurimeños.