Áncash: Qali Warma y Subprefectura de la provincia Del Santa articulan esfuerzos para impulsar vigilancia social

Nota de prensa
Durante las diferentes etapas del servicio alimentario escolar.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

25 de marzo de 2023 - 12:51 p. m.

Para fortalecer la gestión alimentaria y que un total de 83 554 niñas, niños y jóvenes reciban una atención alimentaria de calidad en las 1178 instituciones educativas públicas usuarias, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), sostuvo una reunión con la subprefecta provincial Del Santa, Daysi Janet Bautista Huamán.
Durante la reunión de trabajo entre ambas instituciones, el equipo técnico de la Unidad Territorial Ancash 2 de Qali Warma brindó información acerca de modelo de cogestión que impulsa el programa, los objetivos del programa y la atención del servicio alimentario que se ha iniciado desde el primer día de clases al 100 % de las instituciones educativas usuarias.
Del mismo modo, recordaron los estrictos controles de calidad por los que pasan los comestibles de manera previa a ser entregados a las escuelas y las recomendaciones que brinda el programa social del Midis para mantener los estándares de inocuidad de los alimentos durante el almacenamiento y preparación o distribución de los mismos, dependiendo de cada institución educativa.
Por ello, se acordó realizar un taller de capacitación, que estará dirigido a los tenientes gobernadores y subprefectos distritales, para impulsar la vigilancia social a las diferentes etapas del servicio alimentario, en las instituciones educativas usuarias.

De esta manera se busca impulsar el compromiso y la participación activa de los actores sociales, y continuar garantizando la eficiencia en cada una de las etapas que involucra el servicio alimentario en las escuelas.