Lambayeque: Comités de Alimentación Escolar organizan distribución de alimentos de Qali Warma

Nota de prensa
Se garantiza el servicio alimentario escolar desde el primer día de clases.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

24 de marzo de 2023 - 6:46 p. m.

Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) conformados en las escuelas públicas del departamento de Lambayeque se organizan para la etapa de distribución de los alimentos entregados a los alumnos usuarios por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Los productos nutritivos, inocuos y de calidad son destinados para la alimentación de 139 272 estudiantes de 1634 instituciones educativas públicas lambayecanas, a fin de contribuir en su aprendizaje escolar y desarrollo cognitivo.
Durante la visita realizada a distintas escuelas públicas, el jefe de la Unidad Territorial de Lambayeque, César Marquina, dio a conocer que los CAE se encargan de gestionar el servicio alimentario escolar, en sus diferentes etapas (recepción, almacenamiento y distribución), cumpliendo con los protocolos de higiene y manejo de alimentos exigido por el programa social del Midis.
En esa línea, precisó que los monitores de gestión local acuden a las instituciones educativas para capacitar a los CAE en temas vinculados a la calidad de los alimentos, buenas prácticas de almacenamiento, uso de indumentaria, llenado del cardex, recetas saludables, entre otros aspectos, que garantizarán un óptimo servicio alimentario escolar.
Entre los productos entregados por el programa Qali Warma figuran el arroz fortificado, conserva de pescado, hojuelas de avena, aceite, fideos y leche, entre otros.