San Martín: Qali Warma y Dirección Regional de Educación coordinan el retorno a clases 2023
Nota de prensaSe garantiza la distribución de los alimentos desde el primer día de clases en los 2470 colegios públicos del departamento.

3 de marzo de 2023 - 5:03 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), se reunió con la Dirección Regional de Educación San Martín con el objetivo de articular acciones y reafirmar los compromisos para fortalecer la gestión del servicio alimentario escolar destinado a 187 456 niñas, niños y adolescentes del departamento.
Durante el encuentro de trabajo, la jefa de la Unidad Territorial San Martín, Katterin Susana García Alva, resaltó al director regional de Educación, Alfonso Isuiza Pérez, que el programa garantiza la distribución de los productos, desde el primer día de clases, en las instituciones educativas públicas y la asistencia técnica y acompañamiento a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) durante el servicio alimentario escolar 2023.
En el evento los representantes del sector Educación también desarrollaron la formación de la comisión multisectorial para el retorno al cole 2023, con la finalidad de alcanzar acuerdos y elevar un acta de compromisos en torno a los temas relevantes para mejorar la calidad educativa.
Participaron en la reunión, los representantes del Ministerio de Educación, Programa Nacional de Infraestructura Educativa (Pronied) y Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (Pronabec).
También el representante de la comisaría de Moyobamba, el decano del Colegio de Profesores de San Martín, la Prefectura Regional, Defensoría del Pueblo, Consejo Nacional de Educación, el equipo de Gestión Pedagógica y los directores de las diez Unidades de Gestión Local (UGEL), como también representantes de otras entidades.
Cabe precisar que, durante el mes pasado y este mes los especialistas de Qali Warma vienen realizando reuniones con los directores de las diez Unidades de Gestión Local de la región de manera previa a la prestación del servicio alimentario oportuno y de calidad del presente año escolar en las 2740 instituciones educativas públicas usuarias.