Tumbes: Qali Warma y Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental verifican calidad de productos para servicio alimentario escolar

Nota de prensa
En almacenes de proveedores, se constató inocuidad y calidad de alimentos.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

28 de febrero de 2023 - 5:02 p. m.

Con el acompañamiento de personal de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó los almacenes de proveedores del servicio alimentario escolar para 41 059 niñas y niños en 366 instituciones educativas públicas de Tumbes.
Bajo el liderazgo del jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales, los supervisores de planta y almacén explicaron el aporte nutricional del arroz fortificado, conserva de pescado, avena fortificada, leche evaporada, fideos, azúcar y aceite, que son parte de los productos que se brindará como parte de la primera entrega del servicio alimentario escolar 2023.
Como parte de la primera entrega, se distribuirán 130 toneladas de alimentos a un total de siete ítems (agrupación de instituciones educativas públicas organizadas por ubicación geográfica). Dichos productos servirán para la preparación de desayunos de escolares de inicial y primaria en los trece distritos de la región fronteriza.
Qali Warma brinda servicio alimentario escolar de calidad -en cogestión con la comunidad- que promueve el desarrollo humano de sus estudiantes. La combinación de los alimentos que brinda el programa aporta diariamente la energía, proteína y hierro que requieren las niñas, niños y adolescentes de acuerdo con su edad, durante la jornada escolar.
Durante la supervisión de almacenes de alimentos, se fue constatando la inocuidad y calidad de cada producto.
Silvia Carrasco Navarrete, de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (DESA), saludó que en cada almacén se mantenga los estándares de calidad que garantiza un eficiente servicio alimentario escolar y el esfuerzo de cada especialista del programa para que los alimentos lleguen en óptimas condiciones y oportunamente a los usuarios. Por la DESA también participaron Rigoberto Morán y Allain Castro.