Huancavelica: Qali Warma inicia verificación de ambientes de cocina y almacén de escuelas para asegurar servicio alimentario

Nota de prensa
Este año lectivo, programa atenderá a 2620 instituciones educativas públicas con 79 731 niñas, niños y adolescentes.
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UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

16 de febrero de 2023 - 3:08 p. m.

En Huancavelica, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), inició la verificación de las condiciones de los ambientes de cocina y almacén de las instituciones educativas usuarias para asegurar que se encuentren en óptimas condiciones para el inicio del servicio alimentario escolar 2023.
Las verificaciones son realizadas por los 36 monitores de gestión local y para tal fin se cumplen todas las medidas sanitarias y los protocolos de bioseguridad necesarios.
Durante la verificación, se brinda asistencia técnica a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) sobre la implementación de la infraestructura apropiada para almacenar los alimentos, ambiente de cocina, así como las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
En Huancavelica, Qali Warma atenderá a 2620 escuelas públicas en beneficio de 79 731 niñas, niños y adolescentes de inicial y primaria, así como secundaria con jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).
Entre los productos que se distribuirán para el consumo de los escolares figuran arroz fortificado, aceite vegetal, harina extruida de trigo, hojuela de avena con kiwicha, fideos, leche evaporada entera, lentejas, pallar, conservas de bofe de res, conservas de pescado en aceite vegetal, conserva de sangrecita, charqui, entre otros.
Por último, cabe mencionar que estos alimentos se distribuyen a las escuelas públicas, donde los Comités de Alimentación Escolar están a cargo del servicio alimentario escolar.