Huánuco: Qali Warma supervisa condiciones de cocinas y almacenes en 3471 escuelas públicas
Nota de prensaCon el fin de garantizar las condiciones de prestación del servicio alimentario escolar.

1 de febrero de 2023 - 6:07 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), procedió a supervisar los almacenes y cocinas de las instituciones educativas públicas con el objetivo de verificar sus condiciones para el inicio del servicio alimentario escolar 2023 en el departamento de Huánuco.
La supervisión de los ambientes, a cargo de los monitores de gestión local del programa Qali Warma, busca prevenir posibles factores que incidirían en las condiciones de almacenamiento y preparación de los alimentos en las escuelas, los mismos que serán consumidos por los estudiantes desde el primer día de clases.
Los especialistas, además de verificar las condiciones de cocina y almacén, brindan asistencia técnica a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la correcta recepción y verificación de los alimentos que serán distribuidos previo al inicio de clases.
“Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) conformados en cada escuela son los responsables de ejecutar y vigilar la prestación del servicio alimentario, es por ello que se debe garantizar espacios de almacén, cocina y comedor con condiciones mínimas de salubridad”, sostuvo el jefe de la Unidad Territorial Huánuco, Héctor Galiano Cerna.
En el departamento de Huánuco, el programa Qali Warma brindará el servicio alimentario a más de 153 000 estudiantes de 3471 instituciones educativas de los niveles de los niveles de inicial, primaria y secundaria en la modalidad de jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diferenciada (FAD).