Qali Warma y Gobierno Regional de Tumbes articulan esfuerzos para un correcto y oportuno servicio alimentario escolar este 2023

Nota de prensa
En reunión, funcionarios de ambas instituciones se comprometieron a continuar con los compromisos asumidos en el plan operativo del convenio de cooperación interinstitucional.
Articulación con miras al servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

4 de enero de 2023 - 2:25 p. m.

Para continuar con las acciones de articular esfuerzos que permitan garantizar un buen servicio alimentario escolar este 2023, se desarrolló una reunión entre funcionarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), y del Gobierno Regional de Tumbes.
Participaron el jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales y el gobernador regional de Tumbes, Segismundo Cruces Ordinola. Ambos se comprometieron a continuar con los compromisos asumidos en el marco del plan operativo del convenio de cooperación interinstitucional.
Cruces Ordinola aseguró que priorizará la responsabilidad compartida, es decir el modelo de cogestión que impulsa Qali Warma, para garantizar una correcta y oportuna prestación del servicio alimentario en los trece distritos de Tumbes. Asimismo, mencionó que impulsarán la adquisición de alimentos frescos, como complemento a los alimentos nutritivos que brinda el programa social del Midis.
En la reunión participó además la vicegobernadora regional, Rosario Palacios, quien destacó la prestación del servicio de alimentación escolar, que en Tumbes atiende a 41 046 niñas y niños de 367 instituciones educativas públicas.
Cabe mencionar que, en los siguientes días el equipo técnico de Qali Warma, se reunirá con las nuevas autoridades de los sectores de Agricultura, Educación, Producción y Salud para articular el Plan de la Iniciativa Aprende Saludable, donde se sumará la Gerencia de Desarrollo Social y la Subgerencia de Inclusión Social.
De otro lado, en Tumbes, el programa Qali Warma desarrollará ferias con sesiones demostrativas en alianza con el Gobierno Regional, donde se promueva la elaboración de recetas regionales con productos nutritivos en todas las comunidades educativas y población de frontera.