Pasco: Qali Warma capacitó a prefectura regional y subprefecturas provinciales y distritales

Nota de prensa
Se abordó sobre las estrategias educativas, el modelo de cogestión, supervisión y liberación de productos.
Capacitación a prefecto y subprefectos

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

3 de diciembre de 2022 - 12:00 p. m.

Bajo el modelo de cogestión que promueve el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), se brindó la capacitación a la Prefectura Regional, subprefectos provinciales y distritales.
Durante la jornada, se capacitó a 12 autoridades de la provincia de Pasco. Ellos recibieron información acerca de la vigilancia social en la distribución de alimentos a las madres y padres de familia, conformación de los Comités de Alimentación Escolar, Proceso de Compras 2023, controles de calidad de los alimentos y etapas de la prestación del servicio alimentario.
En su alocución, el prefecto regional, Wilfredo Osorio se comprometió que para el 2023, continuarán con la vigilancia social en las siete entregas programadas por el programa en las 1406 instituciones educativas de la región Pasco. De la misma manera, se mencionó que se trabajara de manera articulada con la Unidad Territorial Pasco, para el fortalecimiento del servicio alimentario escolar.
Cabe destacar que está programado realizar capacitaciones con el prefecto y subprefectos de la provincia de Daniel Alcides Carrión y Oxapampa los días 7 y 14 de diciembre, respectivamente, para el fortalecimiento de capacidades de los funcionarios públicos.
Qali Warma garantiza la entrega de productos de calidad e inocuidad, desde el primer hasta el último día de clases. Dichos alimentos están elaborados de acuerdo a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable.