Loreto: Municipalidad de Maynas realiza segunda entrega de alimentos frescos para complementar servicio alimentario escolar de Qali Warma

Nota de prensa
En centro poblado 13 de Febrero, se entregó lechuga, caigua, pepino, ají dulce y mostaza para 156 niñas y niños de nivel primaria de la I. E. n.o 601331 – Fe y Alegría.
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UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

22 de noviembre de 2022 - 11:55 a. m.

En Iquitos, se realizó la segunda entrega de alimentos frescos para 156 escolares de la institución educativa n.o 301331 – Fe y Alegría, situada en el centro poblado 13 de Febrero, carretera Iquitos – Nauta km 32, distrito de San Juan Bautista. Ello, gracias a la articulación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en articulación y coordinación con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Municipalidad de Maynas.
Madres y padres de familia se acercaron hasta la escuela pública para recibir los productos de Qali Warma, y la segunda entrega de alimentos frescos, con el financiamiento de la Municipalidad Provincial de Maynas, para la preparación de nutritivos y saludables platos para ser consumido en los hogares.
La asociación de productores de la comunidad 13 de Febrero cultivó lechuga, caigua, pepino, ají dulce y mostaza, que serán utilizados en la preparación de desayunos y almuerzos.
“Gracias a Qali Warma y a las instituciones, nuestras hijas e hijos comerán ensalada, tomarán sopa con verduras y platos con mayor nutriente para su crecimiento y para terminar el año con mucha energía”, expresó Helen García Pizango, madre de familia de la I. E. n.o 601331.
Asimismo, se busca impulsar entre los pequeños productores la innovación en buenas prácticas de producción e higiene, con enfoque transversal de la agroecología e inocuidad de la producción y procesamiento primario, con asistencia de Qali Warma y la FAO.
El programa Qali Warma garantiza la calidad e inocuidad de los productos que se entregan para el consumo de los escolares, pues se elaboran de acuerdo a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable (libres de octógonos).