Qali Warma: Comités de Alimentación Escolar promueven innovadoras recetas nutritivas en feria realizada en el distrito del Manu

Nota de prensa
Se destacó la importancia de la preparación saludable a base de productos brindados por el programa social del Midis.
Feria para dar a conocer la importancia del consumo de alimentos saludables y promover buenos hábitos de alimentación.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

11 de noviembre de 2022 - 12:18 p. m.

En el departamento de Madre de Dios, localidad de Villa Salvación ubicada en el distrito y provincia del Manu, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó la feria por la Alimentación Escolar Saludable, con el objetivo sensibilizar y dar a conocer la importancia del consumo de alimentos saludables y promover hábitos de alimentación, con distintas combinaciones preparadas con los comestibles distribuidos por el programa.
La feria, impulsada por los ocho Comités de Alimentación Escolar (CAE), se desarrolló en la plataforma del polideportivo Los Rosales. Contó con la participación de la Subgerencia de la Municipalidad Provincial del Manu, UGEL Manu, centro de salud Salvación, Subprefectura Provincial y otros, que, además, formaron parte del jurado calificador ante las deliciosas propuestas culinarias presentadas por los diferentes CAE.
En esta línea, las madres y padres de familia de los alumnos usuarios y público asistente a la actividad, ampliaron sus conocimientos sobre una alimentación sana con recetas nutritivas con los productos de Qali Warma.
Entre los platos que se presentaron en la feria figuran la yuca rellena con ensalada de lentejas, panqueque de avena, arroz fortificado con paco asado, ensalada de lentejas, diversas tortillas a base de avena con kiwicha, entre otros, que fueron la sensación en esta actividad.
Qali Warma realizó dinámicas intervenciones, con las herramientas del Qali Aprende, como el juego la “Ruta saludable” para informar a los escolares y padres de familia sobre los buenos hábitos de alimentación escolar y la necesidad de inculcar el consumo de alimentos nutritivos.
Además, en el stand informativo, el monitor de gestión local de Qali Warma proporcionó información acerca de las bondades de cada producto que el programa brinda a las 401 instituciones educativas públicas en Madre de Dios. Se puso énfasis sobre los beneficios del arroz fortificado enriquecido con vitaminas A, B1, B3, B6, B12, D, E, ácido fólico, hierro y zinc.
Al finalizar la feria por la Alimentación Escolar Saludable, se premiaron a los Comités de Alimentación Escolar que presentaron las ideas más innovadoras y deliciosas de recetas nutritivas elaboradas con los productos que brinda el Programa, así como a los estudiantes que mostraron sus carteles con mensajes creativos y originales.