Qali Warma: Presentan recetas nutritivas en feria gastronómica de Áncash
Nota de prensaEn el distrito de Nuevo Chimbote se destacó la importancia de una alimentación escolar saludable.

4 de noviembre de 2022 - 4:39 p. m.
Con el objetivo de crear conciencia y reflexión de la importancia de la alimentación en la vida de los escolares y en el logro de los aprendizajes, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en una feria gastronómica organizada en el distrito de Nuevo Chimbote, departamento de Áncash.
La actividad, organizada por la institución educativa pública Jesús de Nazareth, contó con gran participación de las madres y padres de familia de los usuarios, que degustaron los exquisitos platillos preparados por el Comité de Alimentación Escolar (CAE) y los especialistas de la Unidad Territorial Áncash 2 de Qali Warma.
Algunas de las recetas saludables que degustaron las madres y padres de familia y estudiantes, consistieron en palta rellena con verduras y pollo, chanfainita de bofe, empanadas de conserva de pescado, ají de quinua, ponche de quinua, canutos en salsa roja de conserva de pescado con brócoli. Con estos platos, se reafirmó como la adecuada alimentación influye en el desarrollo físico y mental de los estudiantes, y la prevención de enfermedades.
El personal de Qali Warma recordó que, gracias a la adecuada ingesta de los alimentos, los estudiantes obtienen nutrientes que aportan a la energía que requiere el cerebro para mantenerse activo durante la jornada escolar y en el estado más óptimo para adquirir los conocimientos.
Esta situación favorece el desempeño escolar de las niñas y niños, ya que mejoran sus niveles de concentración, obtienen mayor energía para propiciar la participación activa en sus clases y mantienen el cerebro en un estado óptimo para recibir información, procesarla y retenerla.