Tacna: Qali Warma promueve alimentación saludable en el entorno familiar y escolar

Nota de prensa
Realizan feria multisectorial, que contó con la participación de Comités de Alimentación Escolar, establecimientos de salud, entre otras.
Feria de alimentación saludable en Tacna

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

28 de octubre de 2022 - 7:09 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), promueve las buenas prácticas de alimentación saludable en las instituciones educativas de la región Tacna.
La feria multisectorial contó con la participación de Comités de Alimentación Escolar, establecimientos de salud, y otras instituciones vinculadas.
Platos como tortilla de verduras, arroz con leche, wafles de avena con cacao, budín de brócoli, queque de zanahoria y manzana, galletas de avena, entre otros, fueron presentados por las instituciones educativas que se sumaron a la iniciativa implementada por el programa social del Midis.
Todos los alimentos preparados tienen ingredientes similares a los que se entregan para la preparación de los desayunos escolares y han sido complementados con los productos frescos que se cultivan en los colegios como parte del trabajo articulado entre Qali Warma, los docentes y los padres de familia.
Participaron de la actividad las instituciones educativas Héctor Valdez, Cuna Magisterial Emma Gamero, Luis Banchero Rossi y Juan María Rejas.
La directora regional de Educación, Edith Condori, destacó el rol que cumplen los Comités de Alimentación Escolar en el proceso de promoción de hábitos de alimentación saludable, además de reconocer la calidad de alimentos que otorga el programa social del Midis para la preparación de desayunos escolares.
El jefe de la Unidad Territorial Tacna, Enrique Ordoñez López, indicó que es un compromiso de la institución promover las acciones que lleven a mejorar la calidad de alimentación de todo el núcleo familiar, teniendo como base la preparación de los desayunos escolares.