Madre de Dios: Madres y padres de familia reciben séptima dotación de alimentos de Qali Warma en bolsas ecoamigables

Nota de prensa
En el marco de la Semana de la Educación Ambiental, I. E. 52026 El Castañal da lección de cómo proteger el medio ambiente.
Madres y padres de familia recogen alimentos con bolsas ecoamigables

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

28 de octubre de 2022 - 11:21 a. m.

Como parte de la séptima entrega de productos brindados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), y en el marco de la semana de la Educación Ambiental, madres y padres de familia de la I. E. 52026 El Castañal, ubicada en el distrito y provincia de Tambopata, región Madre de Dios, reciben la dotación de alimentos en bolsas eco amigables, así como reutilizan las cajas de cartón, brindando una gran lección de cómo cuidar el medio ambiente.
Qali Warma a través de la estrategia “Qali cuida el Medio Ambiente”, en forma permanente promueve y sensibiliza en el cuidado de nuestro planeta a través de pequeñas acciones, como la utilización de bolsas de tela y cajas de cartón recicladas. Se deja el uso de las bolsas de plástico, lo que se evidencia en las entregas de productos realizadas en la capital de la biodiversidad del Perú.
La acción de reusar algunos materiales y elementos para evitar la contaminación del medio ambiente, es puesta en práctica por las madres y padres de familia de esta I. E, y además muestra un gran ejemplo para los estudiantes del Castañal, en el aporte de la reducción de los niveles de contaminación que ocasiona el plástico.
Los monitores de gestión local de la Unidad Territorial Madre de Dios de Qali Warma promueven y sensibilizan diariamente una conciencia medioambiental entre las madres y padres de familia, para que acudan con sus bolsas recicladas y reciban los productos, los mismos que son preparados en casa para el consumo de sus menores hijas e hijos.
Para esta séptima dotación, Qali Warma ha entregado a los 401 Comités de Alimentación Escolar de las diferentes instituciones educativas públicas, un total de 215.15 toneladas de alimentos en toda la región. Como parte de esta entrega figura el arroz fortificado, aceite vegetal, leche evaporada entera, arveja partida, azúcar rubia, fideos, frijol, harina extruida de haba, lentejas, conservas de carne de pollo, mollejitas y de pescado en aceite vegetal, entre otros.